Главная » Конструкция вертикальных жалюзи

Как замерить вертикальные жалюзи?

Ламельные шторы уже перестали быть предметом одного лишь комфорта - теперь это полноценная деталь интерьера, которая может быть выполнена в абсолютно разных стилях, являться привлекательной и служить украшением. Установка предполагает предварительные процедуры по точному замеру. Это можно осуществить с помощью профессионалов или же самостоятельно. Правильное понимание того, как замерить вертикальные жалюзи, убережет от ошибок, неточностей, достаточно следовать несложной инструкции.


как замерить вертикалльыне жалюзи

С чего начать, чтобы правильно замерить?

Существует несколько способов крепления данного типа штор: к стене, потолку или проем. Именно вариативность установки, возможность игры с дизайном сделали их столь востребованными и популярными. Все типы установки актуальны для любого вида: вертикальные тканевые жалюзи ничем не отличаются по монтажу от пластиковых. Чтобы правильно все замерить, следует определиться с типом крепления - от этого зависит снятие мерок.

варианты установки жалюзи

Как замерить вертикальный проемный крепеж?

При планировании монтажа в оконном или дверном проеме, т.е. внутри ограниченного пространства, для начала производится измерение верней части окна (или любого другого проема). После получения значения от него отнимается 2 см и на выходе мы имеем точную ширину изделия. Это делается для того, чтобы после штора поместилась в установленную нишу: стены не бывают идеально ровными, а в итоге изделие просто не "войдет" в силу дефектов стены. Эти 2 см учитывают данную погрешность.

После того, как замерить вертикальные жалюзи вширь, вычисляется высота. Это ответственная задача, т.к. ламель не поддается корректировке. Следует убедиться, что стенные крючки и другие элементы не будут мешать проходу ставней. Помехи приводят к поломке и быстрому снашиванию изделий. Для вычисления высоты измеряется длина оконной ниши, а из нее вычитается ширина карниза (около 1-3 см).

Как замерять для стенного крепления?

В том, как мерить жалюзи вертикальные для поступательного их монтажа на стене, существует несколько нюансов. Процесс схож с проемным креплением, но имеет несколько поправок. К ширине приплюсовывается как минимум 10 см - это позволит ламелю закрывать собой стены. К высоте прибавляется еще 5 см, если штора покрывает лишь окно. Если подоконник слишком выступает вперед и создает помехи при движении роллетов, то длина не должна оказаться больше оконного проема. Если подоконник скрывается, то длину приспускают еще немного.

крепление к стене

Потолочный монтаж: как все учесть?

Компетенция в том, как правильно замерить вертикальные жалюзи, что монтируются к потолку, позволит свободно играть с дизайном помещения. Потолочные роллеты часто используются профессиональными дизайнерами, т.к. позволяют зрительно разделить комнату на зоны и визуально увеличить высоту помещения.

Сначала замеряют высоту между полом и той точкой, что являет собой окончание роллов. Если подоконник позволяет спустить их до потолка, то следует вычесть 2 сантиметра, дабы ламеля не скользили по напольному покрытию, а лишь нависали над ним. Правило 2 см актуально, если роллеты будут спускаться лишь до подоконника. В случае легкого покрытия подоконника, к длине вертикальных пластиковых жалюзи приплюсовывается 5 см - этого достаточно, чтобы ламель легко струился вниз, скрывая выступ.

крепление к потолку

Хотите получить скидку?

Вызовите бесплатно замерщика с образцами

Замерщик приедет к Вам в удобное время с каталогами образцов и поможет с выбором изделия.

Ваша заявка отправлена!
Мы перезвоним Вам в ближайшие 15-20 минут в рабочее время!

Отправить

даю согласие на обработку моих данных, в соответствии с Пользовательским соглашением

 

 

x
СПЕШИМ НА ПОМОЩЬ!

Не нашли, что искали? Менеджер готов проконсультировать Вас по телефону.

Отправить
даю согласие на обработку моих данных, согласно Пользовательского соглашения.

Ответ на него позволит нам показать специальные предложения.

Вы являетесь представителем юридического лица?

Да
НЕТ