Главная » Конструкция вертикальных жалюзи

Как постирать вертикальные жалюзи?

Около окон всегда повышенно содержание пыли. Проветривания, низкая влажность способствуют накоплению микроскопических загрязняющих частиц. Почистить можно как текстильные, так и пластиковые модели солнцезащитных систем. Для сохранения внешнего вида и функциональных характеристик стирать вертикальные жалюзи необходимо с соблюдением некоторых плавил.

Стирка вертикальных жалюзи в домашних условиях!

Ручное мытье подходит только для отрезков из плотного синтетического полотна. Для ручного очищения допустимо воспользоваться паровым устройством (если жирные пятна отсутствуют). Постирать вертикальные жалюзи легко также в тазу либо ванной: пропылесосьте элементы, демонтируйте их поштучно, предварительно сняв нижнюю цепочку с утяжелителями, замочите в теплой воде. Используйте мягкое моющее средство (порошковое или жидкое) для цветных тканей. Для составляющих белого цвета разрешается применить щадящий отбеливатель, отдельные участки зачищают влажной мягкой щеткой с нейтральным пятновыводителем.

Чтобы постирать вертикальные жалюзи в домашних условиях, пену необходимо смыть проточной водой. Удобнее делать это при помощи душевой лейки. После стекания следует собрать систему в обратном порядке, досушить вместе с грузиками. Нельзя тереть детали между собой, мять или выкручивать – заломы будет исправить непросто. Стирать вертикальные жалюзи в домашних условиях советуют не реже 2 раз в год. Это предотвратит чрезмерное накопление загрязняющих веществ, старение клякс. Если отчистить их не получается, единственный выход – полная замена штучных звеньев.

Стирка вертикальных жалюзи в стиральной машине

Производители рекомендуют пользоваться услугами специализированных химчисток, но постирать вертикальные жалюзи в стиральной машине также возможно. Требуется выставить деликатный режим, температуру до 35 градусов, отключить отжим, сушку. Сверните демонтированные планки рулоном (6-10 штук), поместите его в особый мешок или наволочку. Стирать вертикальные жалюзи в стиральной машине желательно только изредка, поскольку данная обработка способна привести к размягчению текстиля. Если нежелательные складки все же появились, аккуратно распрямить их допускается утюгом на минимальном нагреве.

Принимая решение постирать ламели с вертикальных жалюзи, помните, что это неприменимо к отдельным моделям, особенно, если они пропитаны фиксатором цвета (от выгорания). В этом случае, остается довольствоваться пылесосом либо сдавать конструкцию для очищения ультразвуковыми волнами. Особо важна своевременная чистка вертикальных тканевых жалюзи из кухни, спален, гостиной.

Уход за пластиком

Простота и практичность делают данный вариант идеальным для офисов, медицинских учреждений, прочих общественных мест с высокими требованиями в гигиеничности. Полимер стоит дешевле, а ухаживать за ним удобнее – смыть грязь легко мокрой тряпкой, губкой или салфеткой.

Вертикальные пластиковые жалюзи с присохшими разводами можно снять и ненадолго обернуть материей, пропитанной мыльным раствором. Нельзя тереть такие места металлическими мочалками, чистящими порошками, скоблить острыми предметами. Вертикальные жалюзи удобно смачивать из пульверизатора и протирать насухо. Для устранения пылевого слоя их также проходят пылесосом в качестве профилактики.

Хотите получить скидку?

Вызовите бесплатно замерщика с образцами

Замерщик приедет к Вам в удобное время с каталогами образцов и поможет с выбором изделия.

Ваша заявка отправлена!
Мы перезвоним Вам в ближайшие 15-20 минут в рабочее время!

Отправить

даю согласие на обработку моих данных, в соответствии с Пользовательским соглашением