Главная » Конструкция вертикальных жалюзи

Как улучшить вид из окна не выходя из дома?

Хороший вид из окна — один из факторов, играющих важную роль в покупке квартиры (а часто — решающую). Если вам достался малоприятный «пейзаж»: мусорные баки, бетонный забор, стена соседнего дома или другие, удручающие вид, строения, то не отчаивайтесь! Занавесить окно портьерами, лишив помещение дневного света — это примитивный способ. Существует много интересных решений, способных отвлечь внимание от мрачной «картинки» за окном: живые растения или цветы, декор оконного проема со стороны комнаты. Можно повесить жалюзи на пластиковые окна, оставив доступ света открытым. Рассмотрим каждый их этих пунктов.

Растения и цветы

Цветущий сад за окном — мечта, далекая от реальности? Попробуйте закрепить деревянные или пластиковые ящики для растений с внешней стороны и посадить яркие цветы, которые будут радовать своим цветением долгое время. Самые выносливые, долгоцветущие — это петуньи и пеларгонии. Их яркие краски будут радовать хозяйский взор до глубокой осени.

Красота на подоконнике

Если такой возможности нет, то задействуйте подоконник. Это — необязательно горшки с комнатными растениями, традиционно расположенные на его плоскости. Цветы можно разместить на рейлингах, закрепленных вдоль оконного стекла. На кухне популярно устраивать мини-огород у окошка, он практичен, а смотрится очень красиво. В этом помещении превосходно выглядит посуда, красиво развешенная перед оконным проемом (используют специальные штанги или декоративные полочки). Пространство перед подоконником обязательно задействуйте: напольные горшки с растениями или соответствующий декор.

Жалюзи: максимум света, минимум огорчений

Если вариант со шторами — плох, то есть достойная альтернатива! Жалюзи на пластиковые окна отвлекут внимание от удручающего вида, подарив помещению беспрепятственное проникновение дневного света. Они обладают настоящими «спасительными» возможностями и очень эстетично смотрятся. Если классические белые модели вам кажутся скучными, то присмотритесь к вариантам «под дерево». Деревянные жалюзи добавляют уют в любое пространство, независимо от картины за оконным стеклом. Их можно дополнить легкими занавесками, если хозяева не могут отказаться от штор.

Все способы хороши!

В общем, неприглядный вид из окна — не причина расстраиваться. Тем более, что в городе — это частая проблема. Все в руках хозяев! Оконные проемы, пространство перед ними, можно мастерски декорировать, комбинируя все вышеперечисленные способы. Если желаете — замените обычное стекло витражным. Экспериментируйте!

Хотите получить скидку?

Вызовите бесплатно замерщика с образцами

Замерщик приедет к Вам в удобное время с каталогами образцов и поможет с выбором изделия.

Ваша заявка отправлена!
Мы перезвоним Вам в ближайшие 15-20 минут в рабочее время!

Отправить

даю согласие на обработку моих данных, в соответствии с Пользовательским соглашением